とある日、ひさーーーしぶりの休みを取って、家族でBBQをしました。
これ、可愛らしいでしょ?主人の手作りバーベキューコンロです。
主人が一斗缶で作ってみたら、「なぬー!オレも作りたい!」と、父も鼻息荒く制作。
残念ながら主人ほど完成度は高くありませんが、何とか出来上がったので、是非とも一緒に使ってみようということになったのです。
わざわざ休みを取ったので、どうか晴れますように、とお願いをしていたのですが、この日は台風が近づいていた時。
そんなもんよね...と半ば諦めていたら、何とか前日に台風もそれて天気が回復。
それなら気合を入れて早朝から行っちゃおう!と朝ごパン片手に準備に取り掛かりました。
まずはやっぱり、定番のソーセージよね。
熱々のソーセージとビールは最強の組み合わせ。
帰りの運転は父にお願いしますと固く約束したので、朝から心置きなく飲めます、うししし。
野菜もいろいろ焼いたけど、
ダントツに美味しいのはさつまいも。
ホクホクの焼き芋最高。
鶏肉やスペアリブなど、肉をもりもり焼きつつ。
今度は蓋をして煙モクモク。さて、何を作っているでしょうか。
じゃじゃーん。
自家製ベーコンです。
何度も作っているんですが、久しぶりだったせいか、仕込みが前日だったせいか、ちょっと失敗作。
それでも青空の下で食べるベーコンは美味しかったです。
胃がはちきれるほど食べて飲んでの、ハードなバーベキューでした。
でも楽しかったー。また来年もやりたいな。
-