いやー、早いですね!もう8月だよ8月!
4月から休み無しで仕事しているけど、そろそろ夏だからね、オフ取って海に行っちゃうよ宣言ッ。
随分前なんですけど、めっちゃ美人の農家さんからお野菜を送っていただきました。
→まーたん農園
オーガニックだけど、ちゃんと手入れされいるせいか虫食い少なく見た目も美しいお野菜たち、そして何より美味しい。
今回は、大量ーーーーーのズッキーニが入っていたので、連日ズッキーニ料理となりました。
なので、ズッキーニレシピ、ちょっとだけ紹介させてください。
<1>ズッキーニは輪切りにして、オリーブオイルでソテーし、塩とこしょうで下味をつけ、取り出しておく。
<2>たまごを割り、粉チーズ大さじ1、塩、こしょう少々を加えて溶く。
<3>フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニを並べる。
<4>溶きたまごを加え、蓋をして弱火で火を通す。
<5>火が通ったら裏返し、黒胡椒を挽く。
小さめフライパンで焼くと便利。ズッキーニの見た目も可愛らしいオムレツです。
粉チーズが入っているのでコクもあり、ズッキーニともよく合います。熱々がいいけど、冷めても美味しいので、お弁当にも使えるよー♪
ということで、暫くズッキーニ料理が続きます。
☆こっちはズッキーニ料理じゃないけど、ガッツリお肉に爽やかソースを合わせました。三重県の日本酒と合わせて。→「牛カツのキウイソース」お試しあれ〜☆
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