goo

ズッキーニの花とツナとバジルのパスタ





ズッキーニを育てていますが、
雌花はこれまで2輪しか咲かないのに対して、
雄花がほぼ毎日のように咲きます。
最初は捨てていたのですが、
「これって食べられるのでは?」
と思って、料理に使い始めました。
ズッキーニの花の肉詰めとか、ありますものね。
刻んで、ガーリックオリーブオイルで炒めて、
ツナをいれて、ブイヨンと塩で味付けて、
パスタに和えました。
最後にバジルを散らして、
黒こしょうを振りかけて完成です。
写真ではちょっと解りにくいですが、
お花の山吹色が食欲をそそって、
彩りもきれいです。
食べてみると、ズッキーニの
果実が入ってるパスタと似た味がしました。




















ブログランキング・にほんブログ村へ 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )