豚コマで作るピーマンの肉詰め
豚コマ肉か豚バラ肉(脂身少ないもの)で作るピーマンの肉詰めです。
豚コマ肉をぎゅうっと丸めて作るカツや肉団子が流行りましたね。
そのピーマン肉詰めバージョンです。
今日はピーマンが100円でしたよ。買われた方もいらっしゃるかと思います。
豚コマ肉(または豚バラ肉)は適当にざくざく切って、
軽く塩胡椒したら片栗粉か小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
半切りピーマンに溶けるチーズを詰めてから豚コマを詰めます。
お肉の側から焼いて、蓋をしてよく火を通し、ひっくり返して同じくよく焼きます。
冷ましてお弁当にもおいしいですが、ソースをかけるとモアベター。
あっさりしたソースがおいしいので、コンソメをお湯で溶いて、
オイスターソース、砂糖で調味して、片栗粉でとろみをつけたソースをかけました。
胡麻油は使いません。あっさりさっぱりしたソースでおいしいですよ。
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