◎まーこちゃんちでいただいたプロの南インド料理の中から、
人参のクミンサラダ(プレート左下)の作り方をご紹介します。
人参を千切りにして(ののじおろしを使いました)塩を振っておきます。
しばらくおいて水分を絞ったら、レモン果汁、塩、唐辛子、砂糖少々を混ぜ、
熱したオリーブオイルにクミンシードを入れて香りを出し、人参に混ぜ合わせて完成です。
これが簡単なのにめちゃめちゃおいしいですよ~クミン風味ってほんとおいしいですよね。
クミンシードお持ちの方(またはネットで買う気のある方)はぜひお作りくださいね!
VISA,JCB+nanaco,QUICPay★金土特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!