続けて更新します。
こちらはわが家の晩ごはんです。

ミートボールシチュー
ハンバーグの種が余ったのでミートボールを作ってシチューにしました。
木島平のきのこと島市で詰め放題したハヤトウリも入ってます。
他は玉ねぎ、人参、じゃがいも。普通ですね。
コンソメスープにトマト缶を入れて煮て、塩胡椒と砂糖で調味します。

あげサラダ。
おすすめはパリッと焼いたあげと大根の千切りサラダ。
カニカマも入ってます。蟹より栄養ある(らしい)カニカマ。
オリーブオイルと白だしをかけて混ぜ合わせていただきます。

薄あげはフライパンで両面こんがり焼いて細切りです。
パリパリした食感がとってもおいしいです。

茄子と金時草のペペロン炒め
目に良い紫の野菜炒めも食べました。
iPhoneやPCを見てる時間が長いので、目の疲れが気になります。
目に良いのはブルーベリーが有名ですが、
ポリフエノールのアントシアニンは他の紫色食品にも含まれています。
紫キャベツや紫玉ねぎもそうですし、茄子や金時草にも含まれます。

作り方はペペロンチーノと同じです。
オリーブオイルでにんにく、茄子、金時草、唐辛子を炒めて塩胡椒で調味します。
塩胡椒を控えめにして、島スコかけるのが最近のお気に入り!
※豚肉も使ってます。

こんな感じの晩ごはんでした。
他に生ハムやフルーツも食べたので、使った食材は20種類ぐらいです。

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こちらはわが家の晩ごはんです。

ミートボールシチュー
ハンバーグの種が余ったのでミートボールを作ってシチューにしました。
木島平のきのこと島市で詰め放題したハヤトウリも入ってます。
他は玉ねぎ、人参、じゃがいも。普通ですね。

コンソメスープにトマト缶を入れて煮て、塩胡椒と砂糖で調味します。

あげサラダ。
おすすめはパリッと焼いたあげと大根の千切りサラダ。
カニカマも入ってます。蟹より栄養ある(らしい)カニカマ。
オリーブオイルと白だしをかけて混ぜ合わせていただきます。

薄あげはフライパンで両面こんがり焼いて細切りです。
パリパリした食感がとってもおいしいです。

茄子と金時草のペペロン炒め
目に良い紫の野菜炒めも食べました。
iPhoneやPCを見てる時間が長いので、目の疲れが気になります。
目に良いのはブルーベリーが有名ですが、
ポリフエノールのアントシアニンは他の紫色食品にも含まれています。
紫キャベツや紫玉ねぎもそうですし、茄子や金時草にも含まれます。

作り方はペペロンチーノと同じです。
オリーブオイルでにんにく、茄子、金時草、唐辛子を炒めて塩胡椒で調味します。
塩胡椒を控えめにして、島スコかけるのが最近のお気に入り!

※豚肉も使ってます。

こんな感じの晩ごはんでした。

他に生ハムやフルーツも食べたので、使った食材は20種類ぐらいです。







