みなさま、こんばんは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、南西の風やや強く後強く、雨時々曇り、波2.5メートル後3メートル、気温は22~26℃の予報です。
※雷・強風・波浪・濃霧注意報が出てますが、定期船とANA1便は通常通りです。(2便と3便は減便中です)
今日の1便到着は感動的でした。7月14日(火)です。
わたしはちょうど雨降りの撮影をしてました。そこに飛行機の音が鳴り響き、去っていく飛行機が小さく見えたので、カメラを向けたら小さく映ってました。
帰っちゃったかと思ったら戻ってきたんですね。到着できてほんと良かったです。^^
苦労して出した丸ごと冷凍弁当を載せてもらえないところでした。もしかしたら船に乗ったのかもですが、飛行機が減便になってからの荷物は経由がどうなってるのかがはっきりわかりません。とりあえず、どちらにしても八丈島は出ることができたと思われます。良かった!
さて、今日は撮影や取材がいろいろあって、ほとんどごはんを食べる時間がありませんでした。動画は編集して、明日以降にご紹介しますね。お料理作る時間もなかったので、少し前に作ったトマトリゾットをご紹介します。
島トマトリゾット
少しだけ炊飯器に残ったご飯を冷蔵庫に入れ忘れ、保温で硬くなってしまったのでトマトソースと一緒に煮てリゾットにしました。
玉ねぎのみじん切りを炒めてからミックスビーンズを加え、ご飯、トマトソース+水を入れて煮て、コンソメ、塩胡椒で調味しました。器に盛り付けてから溶けるモッツァレラをのせました。とってもおいしくできましたよ。
桑の実ジャムのヨーグルト
友達が作った桑の実ジャムを持ってきてくれたので、ヨーグルトにのせて食べました。カブツと合わせて煮たそうです。ほんのりカブツの香りと酸味がおいしいジャムになってました~今年は桑の実ゲットできなかったのでうれしいです。
明日葉スムージー
スムージーといっても明日葉粉末を水で溶いただけで、平たくいうと明日葉の青汁ですが、最近は何でもおしゃれに売る傾向で、ネットで見ると青汁はスムージーと書かれてることが多いのですよ。真似してみました。わたしのモーニングルーティンに欠かせない明日葉スムージーです。^^
島トマトリゾットの朝ごはん
こんな感じの朝ごはんでした。奥山隆農園のパッションフルーツも食べました。先日、ハウスへ見学に行き、動画を撮らせていただきました。こちらは明日ご紹介できると思います。
YouTubeを長らくお休みしてましたが再開します!楽しい動画をまたどんどん撮っていきますので、どうぞお楽しみに♪
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島の今日のお天気は、南西の風やや強く後強く、雨時々曇り、波2.5メートル後3メートル、気温は22~26℃の予報です。
※雷・強風・波浪・濃霧注意報が出てますが、定期船とANA1便は通常通りです。(2便と3便は減便中です)
今日の1便到着は感動的でした。7月14日(火)です。
今日の1便。到着できず諦めて引き返したと思ったら、この後戻ってきて2度目のトライで無事到着しました。#ANA #八丈島 #八丈島の天気 pic.twitter.com/upruY7TpwD
— 八丈島の天気と就航状況 (@weather8jo) July 14, 2020
わたしはちょうど雨降りの撮影をしてました。そこに飛行機の音が鳴り響き、去っていく飛行機が小さく見えたので、カメラを向けたら小さく映ってました。
来た! pic.twitter.com/XOzEObnJHg
— ぱま (@pamashantoan1) July 13, 2020
帰っちゃったかと思ったら戻ってきたんですね。到着できてほんと良かったです。^^
【ヤマトのオキテ】冷凍便は120サイズまでしか送れない🤯今回の丸ごと冷凍弁当は丁度いいサイズのハッポーがなくて、しょうがないからこうやって送ろうと思ったらサイズオーバーでヤマトに拒否られました😱漁協にハッポー売ってるの教えてもらい詰め直して送りました🙌😂#丸ごと冷凍弁当 pic.twitter.com/pyz0C5m8xf
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) July 13, 2020
苦労して出した丸ごと冷凍弁当を載せてもらえないところでした。もしかしたら船に乗ったのかもですが、飛行機が減便になってからの荷物は経由がどうなってるのかがはっきりわかりません。とりあえず、どちらにしても八丈島は出ることができたと思われます。良かった!
さて、今日は撮影や取材がいろいろあって、ほとんどごはんを食べる時間がありませんでした。動画は編集して、明日以降にご紹介しますね。お料理作る時間もなかったので、少し前に作ったトマトリゾットをご紹介します。
島トマトリゾット
少しだけ炊飯器に残ったご飯を冷蔵庫に入れ忘れ、保温で硬くなってしまったのでトマトソースと一緒に煮てリゾットにしました。
玉ねぎのみじん切りを炒めてからミックスビーンズを加え、ご飯、トマトソース+水を入れて煮て、コンソメ、塩胡椒で調味しました。器に盛り付けてから溶けるモッツァレラをのせました。とってもおいしくできましたよ。
桑の実ジャムのヨーグルト
友達が作った桑の実ジャムを持ってきてくれたので、ヨーグルトにのせて食べました。カブツと合わせて煮たそうです。ほんのりカブツの香りと酸味がおいしいジャムになってました~今年は桑の実ゲットできなかったのでうれしいです。
明日葉スムージー
スムージーといっても明日葉粉末を水で溶いただけで、平たくいうと明日葉の青汁ですが、最近は何でもおしゃれに売る傾向で、ネットで見ると青汁はスムージーと書かれてることが多いのですよ。真似してみました。わたしのモーニングルーティンに欠かせない明日葉スムージーです。^^
島トマトリゾットの朝ごはん
こんな感じの朝ごはんでした。奥山隆農園のパッションフルーツも食べました。先日、ハウスへ見学に行き、動画を撮らせていただきました。こちらは明日ご紹介できると思います。
YouTubeを長らくお休みしてましたが再開します!楽しい動画をまたどんどん撮っていきますので、どうぞお楽しみに♪
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!