みなさま、こんばんは。海風おねえさんです。☔️🌧
八丈島の今日のお天気は、南西の風強く、雨時々曇り、波3メートル、気温は24〜26℃の予報です。
※雷・強風・波浪・濃霧注意報が出ています。本日の定期船とエア便は通常通りです。(2便、3便は減便中です)
今日もさえないお天気ですね。7月17日(金)です。7月はじめに、今年は梅雨明けが早いと予言していた人が、今年は梅雨明けがないかもと言い出しました。(おい😨
気象に詳しい人でも八丈島の天気予報は当たりませんから、成り行きにまかせるしかありませんね💧
今日、キャンドゥに新しい商品を見に行ったら、チリコンカンのシーズニングがあったので、食べたくなって買ってきました。アボカドとトマトのサラダ用シーズニングも買いましたが、熟したアボカドがお店になかったので、これは後日作ります。
最近はグリーンのアボカドしか入荷しなくなったと担当者が嘆いていました。以前に熟しすぎのアボカドが届くことがあり、クレームつけたらグリーンのしか来なくなったそうです。「ちょうどいいのがほしいいんですけどね」と言ってました。まったくです😅
こちらがチリコンカンの作り方です。シーズニングは2袋入ってるので、今回は2袋使って倍量のチリコンカンを作りました。
挽肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて、
ミックスビーンズと大豆缶を入れました。ミックスビーンズが1缶しかなかったので、大豆を使いましたが、すぐ入荷すると思いますので、少しお待ちくださいね。カットトマトも1缶入れます。
チリコンカンシーズニングを2袋入れます。
かき混ぜて、蓋をして7分煮込めば完成です。超簡単!👍
おいしそうにできましたよ!
こちらのドッグパンにはさんで食べます。
下にキャベツの千切りも入れました。チリコンカンをたっぷりはさんで、
先日特売で入ってたこちらのパルメザンをふりかけました。
おいしそう〜〜めっちゃおいしくできました😋
辛さはほどほどですから、辛いのがお好きな方は、チリパウダーや島唐辛子など、お好きなだけ辛くしてお召し上がりください🌶🔥🔥🔥
たくさん作ったのでお友だちにもあげます😊
アボカドの代わりにメロンを買いました。
スパイシーなお料理の後にはメロンが最高です!
ドリンクは多花園さんからお分けいただいたヨウモ(ヤマモモ)シロップを炭酸で割ったヨウモソーダです。
明日葉スムージー(青汁)
明日葉のシーズンが終わったので、明日葉粉末を水で割って冷やした明日葉スムージー(青汁)を毎日飲んでます。このボトルに入ってるとおいしそうに見えるでしょ😆
チリコンカンドッグランチ
今日のおうちランチでした♬
キャンドゥで見てきたものは明日ご紹介します!