今回は二度 トリトン へ行きました。
美瑛周辺はおいしい食べ物屋さんも多々あり、行きたいところは色々あれど、
トリトンの旭川店ができてからというもの、ついこちらへ来てしまうんです。
一回目は4日(火)、この時は「おすすめメニュー」が豊富でした。
真たち、あんきものこってり系軍艦、生ぼたんえび等少々値の張るものでしたが、
やはり食べ応えはありました。
汁物はえびの頭汁。安いし、だしが濃厚に効いていておいしいんですが、
野菜が入っていないのが少々物足りない感じ。
6日(木)はおすすめ品が少なく、私好みもあまりなかった。函館産生やりいか
前回もあったたらば腹肉を食べた以外は、レギュラー(青皿)を中心にたのむ。
サーモンは安いけどおいしいね!ここのは特にそう思う。脂が乗ってていい。
あえて高いハラスをたのまなくてもね。さんまは残念ながら「生」ではないけど
やっぱりいいお味、関西ではほとんど食べられないし、このコンビネーションを
繰り返し食しました。この日は大好きなサーモンのアラ汁もありました。
ダイコン、ニンジンとの相性も絶品! それだけにこれがメニューにない日は
個人的にはちょっと寂しいんだね。
このように少し日がずれるだけで、微妙にメニュー、印象が変わります。
やはり、何度か行かなくっちゃ!
写真は四季彩の丘で生ちゃんと一緒に行動した時のもの、3日夕方撮影。
この時点で山は隠れてしまっていたんですが、斜光がきれいに差していたんです。
*昨夜降り出した雨は朝のうちで上がり、強い春の日が差したのはいいけど、
かなり飛んでいたみたいですね杉花粉。目が痒い。明日も凄そうですよ!