2011.6.5
夏麺スタンプラリー。
駅からはちょいと離れた環2沿いにある豚そば成を久々の訪問です。
成つけfeaturingG麺7てことで、G麺7製の麺なんですね。
スープは豚骨ベースですが魚粉も沈んでたりしました。
ダシをよく感じられ、麺との相性も悪くないんですが、食べ進むと何かちょっと単調な感も。
紅生姜、高菜、ニンニククラッシャーと卓上には味変えアイテムも充実してるんですけどね。
戸塚に移動してミスドにて。
毎回書いてますがオールドファッションにシナモンかけたやつ復活して欲しい。
さすがにマイシナモンパウダーを持ち歩く気はないので。
焼きドーナツって新商品も食べてみました。また頼むかは分からないけどおいしかったですよ。
夏麺スタンプラリー。
駅からはちょいと離れた環2沿いにある豚そば成を久々の訪問です。
成つけfeaturingG麺7てことで、G麺7製の麺なんですね。
スープは豚骨ベースですが魚粉も沈んでたりしました。
ダシをよく感じられ、麺との相性も悪くないんですが、食べ進むと何かちょっと単調な感も。
紅生姜、高菜、ニンニククラッシャーと卓上には味変えアイテムも充実してるんですけどね。
戸塚に移動してミスドにて。
毎回書いてますがオールドファッションにシナモンかけたやつ復活して欲しい。
さすがにマイシナモンパウダーを持ち歩く気はないので。
焼きドーナツって新商品も食べてみました。また頼むかは分からないけどおいしかったですよ。
ボトルにある名前っぽいのは書いてみたけど詳しいことは一切分からない白ワイン。
売り場でいくつか試飲させてもらって決めてみました。
最近気づいたのは、酸味強めな白のつまみに胡麻醤油せんべいが意外と悪くないってこと。
いや、決して合うって程ではないんですが、酸味と焼けた醤油の味が違和感なく馴染む気がするんですよね。
今もその組み合わせでやりつつ、、ちょいハマってます。
2011.6.4
夏麺スタンプラリー、鶴見での2店舗目。
麺丸で冷やしサンラータンメンです。
赤いスープに細麺をつけると目が覚めるような鮮烈な酸味と辛味!
こいつはキク!
タバスコのような香り高さがあるんですがそのものが使われてるのかな?
レモンもただの飾りでなくスープに絞ると柑橘の酸味が広がり確かに味が変わりますね。
刺激的な一品に不意を打たれ、清々しく鶴見を後にしたのでした。
夏麺スタンプラリー、鶴見での2店舗目。
麺丸で冷やしサンラータンメンです。
赤いスープに細麺をつけると目が覚めるような鮮烈な酸味と辛味!
こいつはキク!
タバスコのような香り高さがあるんですがそのものが使われてるのかな?
レモンもただの飾りでなくスープに絞ると柑橘の酸味が広がり確かに味が変わりますね。
刺激的な一品に不意を打たれ、清々しく鶴見を後にしたのでした。
2011.6.4
梅雨の中休み(なのかな?)にディズニーも行ったことだし、夏麺スタンプラリーの方も進めませんとね。
鶴見の2店を制するべく、まずは信楽茶屋で冷やしゴマつけめんです。
冷製のスープは勿論ゴマもあるんだと思いますが、酸味がかなり効いてますね。
さっぱりツルツルといただけました。
ちなみに同行者が食べた塩らーめんは海老や帆立を使ったスープだそうで、確かにまろやか海鮮スープって感じでしたね。
梅雨の中休み(なのかな?)にディズニーも行ったことだし、夏麺スタンプラリーの方も進めませんとね。
鶴見の2店を制するべく、まずは信楽茶屋で冷やしゴマつけめんです。
冷製のスープは勿論ゴマもあるんだと思いますが、酸味がかなり効いてますね。
さっぱりツルツルといただけました。
ちなみに同行者が食べた塩らーめんは海老や帆立を使ったスープだそうで、確かにまろやか海鮮スープって感じでしたね。