美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

白楽 仁鍛 つけめんスペシャル

2011-06-04 10:14:31 | ラーメン【神奈川】
2011.6.2

浜虎での激戦を制し次の麺までちょっと休憩。
高島屋の時計売り場でタグホイヤーを見る。
あれ、裏側がスケルトンで、中の機械も装飾されててめっちゃ綺麗なんですねぇ。
一気に欲しくなってしまいました。

さて、続いても夏麺スタンラリーのお店。
白楽の仁鍛です。
注文時スタンプラリーのカードを見せると味玉&海苔増しのスペシャルバージョンになるんですね。
知らなくてこの日3個目の玉子になってしまった^^;
まあ仁鍛のはとろ~りって程でもないんで普通に食べられました。

そしていつもながらに美味しいつけめんですね。
のり増しも結構嬉しかったです^^

横浜 麺場浜虎 夏めん浜虎スタイル

2011-06-04 09:42:46 | ラーメン【神奈川】
2011.6.2

本当は遠出の予定だったんだけど雨がしとしとぴっちゃん。。
なんであまり離れてないところで夏麺スタンプラリーを進めることにしました。
横浜の浜虎で夏めん浜虎スタイルです。

出てきた瞬間、目に映った衝撃的光景は、器の形やトマトの紅などではなく、
な、なぜに半熟玉子がふたつ!? お、おお…
黄身がとろ~りの見事な(且つ苦手な)半熟玉子がひとつならまだしもふたつ…
水曜どうでしょう的に言うなら…まさに生き地獄!!
もったいないし残すのもお店の方に申し訳ないので頑張りましたが、厳しい戦いでした。

冷たく澄んだ鶏ベースのスープは揚げネギのアクセントも良くおいしいですね。
トマトを溶かすとまた変貌。キュウリも刻みが細かいせいか、生臭さも感じないし馴染みがいいですね。

完食でごちそうさまでした。
頑張った。