2012.12.10
関内の和奉茅波という居酒屋さんが、昼に茅波別亭へちかんという名でラーメンを提供しているんだそう。
しかも煮干!
評判も良いようで、こりゃ是非食べてみたいと行ってきました~。
中華そば。
佇まいが綺麗ですね~。
いわゆる青森煮干中華そばインスパイアなんだそう。
先日食べたセンター北のJINよりもバランスに重きを置いたまとまりのあるスープという印象。
程よい濃度の動物系スープのパワーに対してはみ出し過ぎない、でもしっかりとたっぷりと満ち満ちている煮干の味わい。
これは美味しいですね~。
糸唐辛子、カイワレ、玉ねぎ。
各々が持つ個性的な香りと辛味を、それぞれスープと組み合わせて楽しむことができるのもイイですね。
麺はこちらも青森煮干的な硬めのストレート。
これはもう定番というか、納得の相性っぷりですね。
煮干の虜になりまして、ごちそうさまです☆
ひたすらガンガン煮干を効かせたものとはまた違って、力強さと上品さが同居した、心が満たされる一杯でした^^
関内の和奉茅波という居酒屋さんが、昼に茅波別亭へちかんという名でラーメンを提供しているんだそう。
しかも煮干!
評判も良いようで、こりゃ是非食べてみたいと行ってきました~。
中華そば。
佇まいが綺麗ですね~。
いわゆる青森煮干中華そばインスパイアなんだそう。
先日食べたセンター北のJINよりもバランスに重きを置いたまとまりのあるスープという印象。
程よい濃度の動物系スープのパワーに対してはみ出し過ぎない、でもしっかりとたっぷりと満ち満ちている煮干の味わい。
これは美味しいですね~。
糸唐辛子、カイワレ、玉ねぎ。
各々が持つ個性的な香りと辛味を、それぞれスープと組み合わせて楽しむことができるのもイイですね。
麺はこちらも青森煮干的な硬めのストレート。
これはもう定番というか、納得の相性っぷりですね。
煮干の虜になりまして、ごちそうさまです☆
ひたすらガンガン煮干を効かせたものとはまた違って、力強さと上品さが同居した、心が満たされる一杯でした^^