寒い寒い日が続きますねぇ。
ハナキンなんで焼肉とビールを満喫して、、今激眠いです。。
どうにか一本だけでも書きたいので~
2012.12.4
吉野町の新店、鶏喰TRICKさんです。
二度目の訪問になりますね。
注文は前回も食べた醤油ら~めん+味玉をいただきました。
スープは前回の超熱具合と比べるとやや温度を下げたよう。
まぁそれでもぬるいなんてことはなくって十分熱々なんですけどね^^
あと、前回より生醤油の魅惑的な香りがやや弱く感じたんですが、それも温度とか~もしくは体調のせいかも?
気になったのは香味油の香りで、自分的にはあまりそそる香りではなかったですね~。
味玉は紅孔雀というブランド名の玉子なんだとか。
黄身の火の通り具合も好みだし、味も確かに濃厚で美味しかったですね~。
ちょっと気になるところはあったものの全体的には満足できる一杯でありました☆
期待の新店なんでまた食べに行くと思います~^^
鶏チャーシュー丼もいただきました。
丁寧な仕事ぶりが窺える鶏のもものチャーシューとむねのチャーシューが贅沢なくらいごろごろと乗っててタレがかかってるんですね~♪
380円とやや高めですがそれ以上のボリューム感と美味しさでした^^