2014.2.14
大雪バレンタイン。
上大岡に行こうと外に出たものの雪に打たれながら駅まで歩くうちに、流星軒でいいか、いやもっと近い鶏喰でも…と心が折れそうになりましたが、どうにかこうにか初志貫徹。
白い景色に佇むG麺7です。
16日までの限定、花の季の味噌と酒粕のらーめんをいただきました。
これほど味噌ラーメンが相応しい日もそうそうないですね~。
口当たりは優しいけれどコクがあって華やかな味噌の香りのスープ。
ニンジンや紫キャベツは見た目だけでなく味にも彩りを加えてくれて美味しいですね。温まる~。
他にもモロヘイヤや岩海苔なんかも乗っていて、様々な味わいが贅沢な気分にさせてくれます。
麺は太さは違うけどお店の開店当初のレシピを再現したものなんだそうです。
教えていただかなきゃ一切気づかなかったと思いますが、それでもさすがに5年前の麺は思い出せませんでした^^;
ともあれ美味しい太ストレート麺です。
写真では隠れてしまっているチャーシューもやっぱり良かったですね~。
もちろん分かっていたことですが、靴をビタビタキンキンにしてでも来た甲斐がありましたね^^
満足満足でご馳走様でした~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c9/9b510b8923385f6214eef6846cde7c19.jpg)
大雪バレンタイン。
上大岡に行こうと外に出たものの雪に打たれながら駅まで歩くうちに、流星軒でいいか、いやもっと近い鶏喰でも…と心が折れそうになりましたが、どうにかこうにか初志貫徹。
白い景色に佇むG麺7です。
16日までの限定、花の季の味噌と酒粕のらーめんをいただきました。
これほど味噌ラーメンが相応しい日もそうそうないですね~。
口当たりは優しいけれどコクがあって華やかな味噌の香りのスープ。
ニンジンや紫キャベツは見た目だけでなく味にも彩りを加えてくれて美味しいですね。温まる~。
他にもモロヘイヤや岩海苔なんかも乗っていて、様々な味わいが贅沢な気分にさせてくれます。
麺は太さは違うけどお店の開店当初のレシピを再現したものなんだそうです。
教えていただかなきゃ一切気づかなかったと思いますが、それでもさすがに5年前の麺は思い出せませんでした^^;
ともあれ美味しい太ストレート麺です。
写真では隠れてしまっているチャーシューもやっぱり良かったですね~。
もちろん分かっていたことですが、靴をビタビタキンキンにしてでも来た甲斐がありましたね^^
満足満足でご馳走様でした~☆
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