2014.4.1
桜見物をしながら大岡川を蒔田公園から鶴巻橋まで歩いて、さてそろそろお昼の時間。
バスに乗って関内まで移動しまして、一度伺ってみたかったビストロベジタブルマーケットさんです。
名前の通り野菜を中心に据えたビストロみたいですね。
↑はポークヒレ肉のグリル 新玉葱とレーズン、松の実ラグーソース。
一人前を二人分に取り分けていただきました。そういったサービスもしてくれるんですね。
豚肉の柔らかな焼き加減、ソースの味に驚く。こりゃ美味い。
サラダは帆立と小エビアボカドのトマトファルシ。
こちらは普通に一人前。
トマトの中に帆立と小エビアボカドが隠れてます^^
気持ちいい酸味のドレッシングもかなり好きでした。
パスタは小柱とアスパラのサフランクリーム。
取り分けていただいたのでハーフサイズバージョンです。
サフランていうのはほとんどサフランライスって形でしか出会ったことがない気がするんですが、こういったソースになるとまた素晴らしい香りなんですね。
もともと良い評判は聞いてましたけど、確かにどの料理もただ美味しいってだけではない心に響くものがありました。
ただ、難点はやはり量ですね。女性をターゲットにしたお店のようですので、ラーメンにご飯ものを付けるのが普通な男にはこの注文量だとちょっと足りないです^^;
夕飯まで腹を持たせるにはもっと頼めばいいんでしょうけど、それだとランチの値段じゃなくなってくるし~。難しいところですね。
それでもまた行きたいお店であることには変わりはないんですが^^
ご馳走様でした~☆
桜見物をしながら大岡川を蒔田公園から鶴巻橋まで歩いて、さてそろそろお昼の時間。
バスに乗って関内まで移動しまして、一度伺ってみたかったビストロベジタブルマーケットさんです。
名前の通り野菜を中心に据えたビストロみたいですね。
↑はポークヒレ肉のグリル 新玉葱とレーズン、松の実ラグーソース。
一人前を二人分に取り分けていただきました。そういったサービスもしてくれるんですね。
豚肉の柔らかな焼き加減、ソースの味に驚く。こりゃ美味い。
サラダは帆立と小エビアボカドのトマトファルシ。
こちらは普通に一人前。
トマトの中に帆立と小エビアボカドが隠れてます^^
気持ちいい酸味のドレッシングもかなり好きでした。
パスタは小柱とアスパラのサフランクリーム。
取り分けていただいたのでハーフサイズバージョンです。
サフランていうのはほとんどサフランライスって形でしか出会ったことがない気がするんですが、こういったソースになるとまた素晴らしい香りなんですね。
もともと良い評判は聞いてましたけど、確かにどの料理もただ美味しいってだけではない心に響くものがありました。
ただ、難点はやはり量ですね。女性をターゲットにしたお店のようですので、ラーメンにご飯ものを付けるのが普通な男にはこの注文量だとちょっと足りないです^^;
夕飯まで腹を持たせるにはもっと頼めばいいんでしょうけど、それだとランチの値段じゃなくなってくるし~。難しいところですね。
それでもまた行きたいお店であることには変わりはないんですが^^
ご馳走様でした~☆