うちにあるストックの中で、ロックで飲むのが一番好きなのは熟柿。
で、さっき一升瓶を手にしたらほとんど残ってねーじゃん!
秋限定なのにどうすりゃいいでー!
2014.4.13
啜磨専科の限定☆
昨年の4月にもいただきました、水出し昆布のつけ麺です。
軽くとろみのある昆布出汁には梅の味と酸味もあり、そのまま麺を啜っただけでも美味しくいただけてしまうもの。
そして白く滑らかな麺に絡んだその酸味は、つけダレに潜らせても洗い流されることなく、醤油のコクと香りとともに食欲を増幅してくれます。
やっぱり美味しいですね~。
ちなみに、つけダレが味噌のものもいただきましたが、こちらの麺には梅の酸味は付けれていないんですね。
ふくよかな香りの味噌の味わいをしっかりと纏った麺もまた美味しかったです。
限定のご飯もの。
煮込昆布のせごはんです。
炊いた昆布の細切りに、ほぐしたチャーシューを混ぜ込んだものが乗っているという感じでしょうか。
とろみのある具とともにご飯を頬張ればまた美味しでしたね。
普段、つけ麺とラーメンのどちらが好きかと聞かれたらラーメンと答えますが、さすが啜磨専科は違いますね。満足度高し!
ご馳走様でした☆