2015.3.10
晩ご飯を求めてふらっと相鉄ジョイナスの地下レストランフロアへ行ってみたら、あれ!?大関じゃん!
昨年の1月、ダイヤモンド地下街にあった大関が閉店したときは残念だったんですが、いつの間にかこちらに移っていたんですね!
それじゃあ、ということで入ることにしました。
牡蠣入り味噌煮込うどん定食。
ダイヤモンド店で最後に食べたのもこれだったかと。
土鍋の中でグツグツ煮え滾る味噌煮込みうどん。
どろどろとした濃さがあって、味噌がしょっぱいといえばしょっぱいんですが~これが美味いんですよね。
もちろん牡蠣もアツアツの味噌味に^^
定食なんで他にお新香、小ごはん、生卵も。
生卵は溶いて土鍋に入れちゃいましたけど、逆にうどんを生卵に付けて食べるってのもアリだったかもしれないですね。
ご飯に汁をかけて食べるのはやっぱり鉄板のウマさでした。
いや~このお店がここにあると分かったのは嬉しかったですね。
またぜひ来ましょう。
ご馳走様でした☆
晩ご飯を求めてふらっと相鉄ジョイナスの地下レストランフロアへ行ってみたら、あれ!?大関じゃん!
昨年の1月、ダイヤモンド地下街にあった大関が閉店したときは残念だったんですが、いつの間にかこちらに移っていたんですね!
それじゃあ、ということで入ることにしました。
牡蠣入り味噌煮込うどん定食。
ダイヤモンド店で最後に食べたのもこれだったかと。
土鍋の中でグツグツ煮え滾る味噌煮込みうどん。
どろどろとした濃さがあって、味噌がしょっぱいといえばしょっぱいんですが~これが美味いんですよね。
もちろん牡蠣もアツアツの味噌味に^^
定食なんで他にお新香、小ごはん、生卵も。
生卵は溶いて土鍋に入れちゃいましたけど、逆にうどんを生卵に付けて食べるってのもアリだったかもしれないですね。
ご飯に汁をかけて食べるのはやっぱり鉄板のウマさでした。
いや~このお店がここにあると分かったのは嬉しかったですね。
またぜひ来ましょう。
ご馳走様でした☆