今年もタイフェスが頭をよぎる時期になってきましたね。
あとふた月 笑
2015.3.12
活でお寿司~と思って行ってみたんですが、40分待ちは堅い行列だったのでベイクウォーターのチャオタイにしました。
ベイクウォーターってそごうが閉まってからだと回り道しなきゃならなくて遠いですね~。もっと近い行き方あったのかな。
さて、今回はいつも頼まないものを頼んでみようってことで、まずはチューチープラー。揚げ白身魚のドライカレー。
カリッと上がったちょっと薄切りの白身魚に、ココナッツミルクの効いたタイカレーが絡めてある感じでしょうか。
見た目ほどの辛さはなくって、むしろまったりと甘め。ジャスミンライスに合いますね。
もちろんチャーンビールにも。
シンハーのグラスでチャーンを飲む^^
ムートーッカティアムは厚切り豚トロ肉のにんにく揚げ(タイ醤油味)
外はカリッ、中は柔らかな豚肉。
そのままでも美味しいんですけど、サワースパイシーソースを付けるとさらにアテに相応しい一品になります。
付け過ぎたらめっちゃ辛かったんですが^^;
スープもいつものトムカーガイではなくトムポテーッ。
シーフード入りサワー&スパイシースープの小サイズです。
甘酸っぱさの後にキレキレの辛さがきて、これも結構好きな味ですね。
最後の一品は定番のカオマンガイ。
まぁ馴染みやすい美味しさですよね。
もうちょっとリーズナブルだと嬉しいんですが、でもまぁ単純に頼み過ぎってのもありますか^^
満腹満腹ご馳走様でした☆