2015.9.25
結局体調悪いままの一週間でした。
どっか良くないのかな。
金曜日の夜は新しい限定が出ているということで流星軒です☆
カブと細切り鴨スモークのしおつけめん。
麺は通常のつけめんと同じ、滑らかな平打ちの太麺。
箸休めの菜っ葉も添えられています。
チロリで温められた熱々のスープにはたっぷりのカブ、すだち、それに細切りの鴨スモークが入っています。茶色いのがそれですね。
麺をくぐらせて啜れば、鴨の味も出ていて鮮烈な美味しさ☆
カブを齧れば熱いスープが弾け出し、カブの味と重なります。ハフハフっ。
スープ割りは、割ったスープを鍋で温め直し、ネギを入れていただけます。
そもそも美味しいスープに、鴨の味が溶け出してすだちの爽やかな酸味と香り。
しっぽりと最後まで飲んじゃいますよね^^
すっかり満腹。
ご馳走様でした☆
結局体調悪いままの一週間でした。
どっか良くないのかな。
金曜日の夜は新しい限定が出ているということで流星軒です☆
カブと細切り鴨スモークのしおつけめん。
麺は通常のつけめんと同じ、滑らかな平打ちの太麺。
箸休めの菜っ葉も添えられています。
チロリで温められた熱々のスープにはたっぷりのカブ、すだち、それに細切りの鴨スモークが入っています。茶色いのがそれですね。
麺をくぐらせて啜れば、鴨の味も出ていて鮮烈な美味しさ☆
カブを齧れば熱いスープが弾け出し、カブの味と重なります。ハフハフっ。
スープ割りは、割ったスープを鍋で温め直し、ネギを入れていただけます。
そもそも美味しいスープに、鴨の味が溶け出してすだちの爽やかな酸味と香り。
しっぽりと最後まで飲んじゃいますよね^^
すっかり満腹。
ご馳走様でした☆