もう10年。。
センター北のとある事務所にいて、促されて外に出て、ずっと揺れてるビルの上のクレーンを眺めながら方々に電話したけど繋がらなくて、、
横浜駅の地下街には座り込んでる人達がたくさんいて、何度も緊急地震速報が一斉に喚きだして、、
あの日のこと、そういえばちゃんと書いてましたね。
2021.3.7
日曜は昼営業だけなんで、いつも温泉にゆっくり浸かった帰りには終わっちゃってるんですよね。
なので温泉前に来てみました、何だかんだで初めての弘明寺丿貫です。
お客さんは若い人が多かったりして。
確かにちょっと良い所でラーメン食べた気分になれそうな、渋くて趣のある店構えですもんね。
この日の限定のヒカリモノ鮮魚三種と煮干の粗焚蕎麦を。
ガツンと煮干で、かなりジャンクなしょっぱさのスープです。
こちらのお店ではデフォを食べたことがないので鮮魚の感じはよく分かりませんでしたが、とにかく濃度の高い煮干!って感じですね。
大葉の香りは思いの外よく合っていて、梅肉も香りの変化になっていました。
せっかくの丿貫なので和え玉も。
牡蠣バターの和え玉です。
ぺっとりとしたソースが、牡蠣とバターが合せられたもののよう。
かなり牡蠣のパンチが強くてイケますね。
ラーメンのスープに付けてみたらカオスになっちゃったんで、ほぼ単独でいただきました。
次回はやっぱりビールとともに楽しみたいですね。
ご馳走さまでした☆
センター北のとある事務所にいて、促されて外に出て、ずっと揺れてるビルの上のクレーンを眺めながら方々に電話したけど繋がらなくて、、
横浜駅の地下街には座り込んでる人達がたくさんいて、何度も緊急地震速報が一斉に喚きだして、、
あの日のこと、そういえばちゃんと書いてましたね。
2021.3.7
日曜は昼営業だけなんで、いつも温泉にゆっくり浸かった帰りには終わっちゃってるんですよね。
なので温泉前に来てみました、何だかんだで初めての弘明寺丿貫です。
お客さんは若い人が多かったりして。
確かにちょっと良い所でラーメン食べた気分になれそうな、渋くて趣のある店構えですもんね。
この日の限定のヒカリモノ鮮魚三種と煮干の粗焚蕎麦を。
ガツンと煮干で、かなりジャンクなしょっぱさのスープです。
こちらのお店ではデフォを食べたことがないので鮮魚の感じはよく分かりませんでしたが、とにかく濃度の高い煮干!って感じですね。
大葉の香りは思いの外よく合っていて、梅肉も香りの変化になっていました。
せっかくの丿貫なので和え玉も。
牡蠣バターの和え玉です。
ぺっとりとしたソースが、牡蠣とバターが合せられたもののよう。
かなり牡蠣のパンチが強くてイケますね。
ラーメンのスープに付けてみたらカオスになっちゃったんで、ほぼ単独でいただきました。
次回はやっぱりビールとともに楽しみたいですね。
ご馳走さまでした☆