2021.3.1
この日のランチは横須賀中央で。
煮干しラーメンで有名な平八さんに入ってみました。
食券買ってから並ぶスタイルφ(..)メモメモ
店内の壁にはメニューが色々貼ってあったりアニメの絵があったり、カウンターの衝立には永ちゃんの写真があったりと、なかなかカオスで面白いですね。
煮干そばの食券を渡したら「中盛でいいですか?」と訊かれたので「はい」と。
分からないまま答えちゃったけど、デフォの量より多めってことなのかな?
スープは煮干がしっかりと効いていますが、刺々しいしょっぱさやエグ味は抑えられていて、まろい旨味が後を引きます。
伊藤インスパイアといった趣のパキポクなストレート麺も美味しいです。

煮干玉(いわゆる和え玉)は食券機には無くて現金だったんですね。
なのでネギ丼(ランチタイム130円)の食券を買ってしまっていたんですが、こちらもスープを軽くかけて、一緒に出してくれた紅生姜と一緒に食べると絶妙な相性でウマイ!
しっとりジューシーで香ばしさのあるレアチャーシューも良かったです。
気になる限定もあったりして、煮干玉もいただいてみたいので、また機会があったら伺ってみたいと思うお店でしたね。
ご馳走さまでした☆
この日のランチは横須賀中央で。
煮干しラーメンで有名な平八さんに入ってみました。
食券買ってから並ぶスタイルφ(..)メモメモ
店内の壁にはメニューが色々貼ってあったりアニメの絵があったり、カウンターの衝立には永ちゃんの写真があったりと、なかなかカオスで面白いですね。
煮干そばの食券を渡したら「中盛でいいですか?」と訊かれたので「はい」と。
分からないまま答えちゃったけど、デフォの量より多めってことなのかな?
スープは煮干がしっかりと効いていますが、刺々しいしょっぱさやエグ味は抑えられていて、まろい旨味が後を引きます。
伊藤インスパイアといった趣のパキポクなストレート麺も美味しいです。

煮干玉(いわゆる和え玉)は食券機には無くて現金だったんですね。
なのでネギ丼(ランチタイム130円)の食券を買ってしまっていたんですが、こちらもスープを軽くかけて、一緒に出してくれた紅生姜と一緒に食べると絶妙な相性でウマイ!
しっとりジューシーで香ばしさのあるレアチャーシューも良かったです。
気になる限定もあったりして、煮干玉もいただいてみたいので、また機会があったら伺ってみたいと思うお店でしたね。
ご馳走さまでした☆