2021.2.28
何だかんだでセルテの関内ラーメン横丁のお店に入るのは初めてかも?
トイレが綺麗なのでエマージェンシーなときには重宝させていただいてますが。
入りましたのは昨年12月にオープンした家系の真砂家さんです。
ラーメン並に野菜も摂ろうかなと思って江戸菜をトッピングしたら、見た目はほとんど江戸菜丼になってしまいました^^
好みは味薄めでお願いしましたが、それでも黄金家の味薄めよりはタレが効いてますね。
出汁は効いてますがクセはそれほどなくってスルリと飲みやすいスープに、家系らしい短めの麺。
全く写ってないですけどスモーキーなチャーシューもイイ感じです。
江戸菜ってのは小松菜を品種改良したものってことでいいのかな?
麺より多いんじゃないかって量の江戸菜をスープに沈めてシャキシャキシャキシャキ。
こちらもエグ味なんかはなくって美味しいですね。
さらにはいつもの様に、ニンニクショウガ豆板醤を溶かして海苔やライスも一緒にパクパクと。
糖質を気にしながらも、これをしなきゃ家系食べた感が半減しちゃいますからね。
満腹でご馳走さまでした☆
何だかんだでセルテの関内ラーメン横丁のお店に入るのは初めてかも?
トイレが綺麗なのでエマージェンシーなときには重宝させていただいてますが。
入りましたのは昨年12月にオープンした家系の真砂家さんです。
ラーメン並に野菜も摂ろうかなと思って江戸菜をトッピングしたら、見た目はほとんど江戸菜丼になってしまいました^^
好みは味薄めでお願いしましたが、それでも黄金家の味薄めよりはタレが効いてますね。
出汁は効いてますがクセはそれほどなくってスルリと飲みやすいスープに、家系らしい短めの麺。
全く写ってないですけどスモーキーなチャーシューもイイ感じです。
江戸菜ってのは小松菜を品種改良したものってことでいいのかな?
麺より多いんじゃないかって量の江戸菜をスープに沈めてシャキシャキシャキシャキ。
こちらもエグ味なんかはなくって美味しいですね。
さらにはいつもの様に、ニンニクショウガ豆板醤を溶かして海苔やライスも一緒にパクパクと。
糖質を気にしながらも、これをしなきゃ家系食べた感が半減しちゃいますからね。
満腹でご馳走さまでした☆