2021.3.5
今月の散髪ついでのひと啜りは恵比寿の話題の新店へ。
綾川さんで親鶏中華そばに那須御養卵の自家製煮卵を乗せていただきました。
麺は手打ちということでして、ふるっと柔らかな表層とむっちりもっちりとコシのある中心部。
スープが跳ねちゃうのが気になるけど気持ち良いです。
この麺は好きですね~。
スープの方は鶏油から漂う鶏の香りに、少し酸味を帯びているような醤油と親鶏の出汁が相まって、これは深い。
好みよりはちょっとしょっぱいんですが、この麺だとこのくらいの強さが良いってことでしょうか。
どこかで食べたことはある味なので、知らず知らずのうちに親鶏出汁のラーメンと出会ってはいるんですよね、きっと。
言ってもらわないと分からないってだけなんですが。
ともあれ深くて美味しいです。
トッピングの鶏肉は硬めで噛むと味わいが広がるもの。
これも親鶏ってことですね。
鶏皮はクニュクニュではなくコリコリとしてて食感のアクセントになっていて、ブリッとした歯応えの豚肉もタレが染みていて、周りに負けない個性を持っています。
また機会があればかき揚げ丼や本わさび丼なんてのもいただいていみたいですね。
ご馳走さまでした☆
今月の散髪ついでのひと啜りは恵比寿の話題の新店へ。
綾川さんで親鶏中華そばに那須御養卵の自家製煮卵を乗せていただきました。
麺は手打ちということでして、ふるっと柔らかな表層とむっちりもっちりとコシのある中心部。
スープが跳ねちゃうのが気になるけど気持ち良いです。
この麺は好きですね~。
スープの方は鶏油から漂う鶏の香りに、少し酸味を帯びているような醤油と親鶏の出汁が相まって、これは深い。
好みよりはちょっとしょっぱいんですが、この麺だとこのくらいの強さが良いってことでしょうか。
どこかで食べたことはある味なので、知らず知らずのうちに親鶏出汁のラーメンと出会ってはいるんですよね、きっと。
言ってもらわないと分からないってだけなんですが。
ともあれ深くて美味しいです。
トッピングの鶏肉は硬めで噛むと味わいが広がるもの。
これも親鶏ってことですね。
鶏皮はクニュクニュではなくコリコリとしてて食感のアクセントになっていて、ブリッとした歯応えの豚肉もタレが染みていて、周りに負けない個性を持っています。
また機会があればかき揚げ丼や本わさび丼なんてのもいただいていみたいですね。
ご馳走さまでした☆