2022.3.31
この日のお昼は追浜で。
麺山椒さんはこのところお昼しか営業していないみたいなんで、このチャンスを逃すまいと訪れました。
前回は汁なしをいただいたので、今回は基本の担々麺をいただきました。
自家製チャーシュー2枚とパクチーをトッピングして、辛痺レベルはは3‐3でいただきました。
スープを飲むと~ぽってりと濃厚な胡麻のコクと、酸味も感じられますね。山椒も良い香りです。
そしてパクチーを入れる前でも何となくエスニックな風味もするような?
カラシビ度は強過ぎずってくらいでちょうど良い刺激です。
手揉みっぽい強い縮れの付いたピロモチ麺も個性的で美味しいですね。
どさっと入れたパクチーの香りが麺やスープを啜る度に広がって~これが好きなんですよね。
ハムのような薫香があるレアチャーシューも美味しいです。
汁なしほど塩気は強く感じなかったんですが、ウマくてクイクイたくさん飲んじゃったら後でむくみを感じたので、やっぱりそこそこ強かったんだと思います。
ご馳走さまでした☆
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この日のお昼は追浜で。
麺山椒さんはこのところお昼しか営業していないみたいなんで、このチャンスを逃すまいと訪れました。
前回は汁なしをいただいたので、今回は基本の担々麺をいただきました。
自家製チャーシュー2枚とパクチーをトッピングして、辛痺レベルはは3‐3でいただきました。
スープを飲むと~ぽってりと濃厚な胡麻のコクと、酸味も感じられますね。山椒も良い香りです。
そしてパクチーを入れる前でも何となくエスニックな風味もするような?
カラシビ度は強過ぎずってくらいでちょうど良い刺激です。
手揉みっぽい強い縮れの付いたピロモチ麺も個性的で美味しいですね。
どさっと入れたパクチーの香りが麺やスープを啜る度に広がって~これが好きなんですよね。
ハムのような薫香があるレアチャーシューも美味しいです。
汁なしほど塩気は強く感じなかったんですが、ウマくてクイクイたくさん飲んじゃったら後でむくみを感じたので、やっぱりそこそこ強かったんだと思います。
ご馳走さまでした☆
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