2024.6.15
弘明寺のらーめん心麦さん。
正油、塩と食べて3回目なんですが、油そばの提供が始まったということでそちらをいただいてみました。
油そば(目玉焼きのせ)
目玉焼きの黄身を崩し熱々の麺を混ぜて啜ってみると~しっかり甘ジョッパなタレ、卵黄、刻みニンニク、ニラキムチ、それと混ぜ込んだことによるホイップ感が混然一体となってウンマイ!
そしてこのビシッと決まったジャンクさの中にあっても負けることののない、むしろバランスのとれた細麺の存在感が良いですね。
甘さや入ってる具材的に関内二郎を感じるような味だったんですが、ブラックペッパーは効いてないのでその点はまあ違うかなと。
レアチャーもスープによる加温や味の付帯が無いせいか、今までで一番肉の味が分かってめっちゃ美味しかったです!
油そばの経験値は殆どないんですけど、こちらはとても完成度の高い味に感じましたね。
満足満足でご馳走さまでした☆
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