2年ぶりにTRY本を買いました。
やっぱり松しん美味しかったですもの。
2024.6.28
中目黒みかんを出てからこの日はもう一杯。
新横浜のラーメン博物館に移動しまして、出店してきたばかりの博多一双に入りました。
店員さんが全員気合の入った声掛けをしていて賑やかですね。
ラーメン
スープはシャバではなく思ったよりも濃度があって、よそで見た写真と比べると泡は少なかったけど良い熟成感とクサさが出ています。
麺は極細ストレートで、これが美味しいんですよね~。
卓上にはニンニククラッシャーに辛子高菜、紅ではない生姜に胡麻などと豪華なラインナップが揃えられています。
それらを投入してから替え玉をカタで。
豚骨スープの個性は薄まっちゃいますが、この卓上アイテムを色々と入れたジャンクさを楽しむのもまた博多豚骨でしょうか。
個人的には飲みの〆にサラッと食べるというより、濃度もあったので食事としてしっかり食べるのに適した一杯なのかなと思いました。
ご馳走さまでした☆
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