立春。
にしても桜が咲くんじゃないかってくらい暖かい日が多いですね。
ダウンなんか着てると汗かきますし。
2020.1.24
二週連続で関内の勝治で〆のラーメンをいただいた金曜日の夜。
何やら冬季限定ということで気になっていた味噌ら~めんをいただきました。
白い粒々の浮いているお味噌のスープ。
発酵感がある味で、飲み口は柔らかだけどそそる香りとコクがあって美味しいです。
麺は中太の縮れで、先日の青唐の麺より一回り太かったでしょうか?
いや、酔っててちょっと記憶曖昧です。
スープの味を壊さない程度に盛られた野菜に、こま切れの牛肉が~お!って思うくらい美味かったですね。
重すぎず軽すぎず、上品だけど後引く美味しさの味噌ラーメンはほろ酔いの〆にも心地良かったです。
ご馳走さまでした☆