
2024.12.19
この日のお昼は蒲田の新店で。
人形町から移転してきたというclub台風。さんです。
蟹そば
和え玉A
蟹煮干というのもありましたが、豚骨に蟹を合わせたスープのこちらが看板メニューのよう。
油感たっぷりなどろりとしたスープを飲むと強く香ばしい甲殻の風味が立ってきて、想像以上にパワーのある味わいです。
この橙色の香味油が(も?)蟹なんでしょうか?
刻み玉ねぎの香味がさっぱり感を演出してくれますね。
ちょこんと乗ったオレンジ色のものは辛味と酸味のあるもみじおろしの様な味変アイテムでしたが、酸味は錯覚だったかも知れません。
麺は中細のポクポク系で、濃度と甲殻のクセのあるスープをたっぷりと持ち上げてきてくれます。
和え玉は250円と比較的お手頃価格なのにしっかりボリュームのあるもの。
最近はタレが高級素材と銘打ってあるだけで4、500円するものもありますもんね。
こちらは煮干のタレが乗っていて、また違った風味を楽しめました。
最後は和え玉をスープにドボンして啜って満腹満腹です。
ご馳走さまでした☆
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