ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

新じゃがポトフ

2008年06月19日 | 家のごはん


まだまだ続くわが家の新じゃがメニュー。

ポトフのだしは干し貝柱と豚バラ。
味付けは塩だけ。
なんとも味わい深いスープです。



パスタはいりことキャベツに自家製きゃらぶき入り。

奥に見えるは定番、ポテトサラダ。
先に玉ねぎスライスに塩と酢で下味をつけておき
粒マスタードもたっぷり入れて
酸味をきかせるのがわが家流。

特に夫は酸っぱいものが大好き。

お味噌汁の具にも新じゃがと新たまねぎ。

そろそろフライドポテト、どーんと揚げてみようかなぁ。