ときどき食べたくなるからだに良さそうなおばんざい。
きんぴら、切干だいこん、ひじき…
この日はおから。
こういうおばんざいには肉類魚類は入れずに
油揚げで味を出すのが私は好きです。
(ちなみにかやくごはんにも絶対鶏肉を入れない派)
疲れてるな~と思ったら
玄米ごはんにとろろ。
味付けには「かけぽん」で
さっぱりするすると。
家族のからだの調子に合わせて、その日のメニュー、味付けを決めるのが
家庭料理、そしてそれができるのがほんとのお料理上手、と
土井善晴さんの本にありました。
なるほど・・・
きんぴら、切干だいこん、ひじき…
この日はおから。
こういうおばんざいには肉類魚類は入れずに
油揚げで味を出すのが私は好きです。
(ちなみにかやくごはんにも絶対鶏肉を入れない派)
疲れてるな~と思ったら
玄米ごはんにとろろ。
味付けには「かけぽん」で
さっぱりするすると。
家族のからだの調子に合わせて、その日のメニュー、味付けを決めるのが
家庭料理、そしてそれができるのがほんとのお料理上手、と
土井善晴さんの本にありました。
なるほど・・・