ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

作って食べて…全粒粉のスコーン

2009年03月15日 | お菓子やパンのこと


季節の変わり目、衣替え、部屋の模様替えなど
気になるこの頃。
冬の間は家中冷蔵庫状態だったわが家、
「寒いの苦手!」を言い訳に、掃除も怠り気味だったので
あちこち汚れやらなにやら、溜まっております。

冷蔵庫の中にも、使いかけの粉が結構残っておりまして…
最近ちょこちょこスコーンを焼いています。
寒い時は台所に立つのも億劫でしたが、
ようやく、すこ~しずつ「やる気」が出てきたのかな。