晩ごはんの支度が遅くなってしまった~(汗)
急げ~!
ええぃ、オーブンで鶏肉とじゃがいも、玉ねぎを一度に焼く!
鶏肉はオリーブオイルと粒マスタード、ハーブソルトを揉み込んで
あ、ローズマリーも!と庭に出たらもう日が暮れて真っ暗
手探りでちょきちょき数本取ってきてポイっポイっ
フライパンで鶏肉に焼き目だけつけてお酒でジュッとしたら
じゃがいもと玉ねぎの上にのせて
あとはオーブンにおまかせ
たしか冷凍庫にまだトウモロコシピューレがあったはず
豆乳と一緒にあっためて味をととのえたら、はい、スープの出来上がり!
イングリッシュマフィンを魚焼きグリルで軽く焼いて
飲みかけの赤ワインにめずらしくナイフとフォーク、スプーンを並べたら
「どしたん?今日なんかパーティー?」
そう、これうちのクリスマスの定番メニューだったりする
クリスマスは骨付きで、一晩マリネしておいたりもするけれど
こんな簡単メニューだったのね・・・
今はかぼちゃがたくさんあるから
またスープの素を作っておこう
ごちそうさまでした!