ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

ゆめちからのパン

2018年03月21日 | お菓子やパンのこと


おいしいバゲットが食べたくなったら
買いに行くパン屋さんが
粉の販売も始められ
超強力粉「ゆめちから」があったので
使ってみることに





朝ごはん用のライ麦粉入りのパンと
おやつ用のクリームパン
クリームにはバニラではなく
こなたいだ作ったレモンジャムを入れて爽やかに

焼き立てパンは
焼き立てでしか味わえない
香りとやわらかさがたまらなく
翌日は
粉や酵母の風味とか塩加減とか
味がなじんでしっかり感じられるようになる
今回はレモン入りのクリームが
明らかにおいしくなってた!

ゆめちからのパン、
次はどんなパンを焼こうかなぁ