![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/96/0184039a3dc346f0698eee02cf96a006.jpg?1590045454)
畑の苺で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a8/2f1ff6bf2354c520de48ee9fe6774091.jpg?1590045455)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a8/2f1ff6bf2354c520de48ee9fe6774091.jpg?1590045455)
そのままのっけて
トレイベイク、とやらを作ってみたかった
結構な高さのケーキになってしまったけど
こんなんでもいいのかな
こういうのって
いわゆるワンボウルケーキで
作るの簡単なはずだけど
下のクッキー生地に
フードプロセッサー出したり
ホワイトチョコを刻んだり
卵は常温にして少しずつ混ぜる、とか
結構時間かかったなぁ、ふー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/82/25f046624a0b57390fe963592f8748b1.jpg?1590052278)
小粒の苺が焼けてジャムみたいになって
おいしい
クッキー生地の上にジャムを塗ったら
もっとおいしそう
いやいや、ジャムにするのが面倒で
そのままのっけたんやった・・・
ホワイトチョコは刻んで少し生地に混ぜ、
残りは苺と一緒に上にのせて焼いたけど
焼け過ぎてしまうので
ケーキが焼けてから
お好み焼きのマヨネーズみたいに
ピューっとかけるのがいいかも
もう一回作れるくらい
また苺がとれるといいなぁ
何切れか冷凍しとこ