![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d3/192dc6623fb2a235f5947211b63ee244.jpg?1590878739)
いつものように作ったつもりが
計量間違った?ってくらい
生地がやわらかすぎてまとまらず
手粉を何回もうってなんとか出来たスコーンが
私の中で最高レベルの焼き上がりだった!
オオカミの口の割れ目、
上の部分の絶妙の丸みと凸凹具合、
均一にこんがり、ではない優しい焼き色、
オーブンから漂う粉のいい香り・・・
焼き立てあつあつを手で割ると
まだしっとりした生地から立ち上る
バターの香りの湯気に
思わず鼻を近づけ目を閉じて吸い込む
頬張れば
外はサクッと
中はフワッと柔らかいけど
ホロホロ過ぎず・・・
レモンカードのために焼いたけど
これは・・・
何もつけずに味わいたい!
自分のスコーン愛を再確認
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/57/a72deb4a4398ddb928286b7267728887.jpg?1590878670)
もう一回作れるかしら