初日の朝、目覚めると外はすごい雪で驚く。
が(たぶん、主催の彼はこんな雪では中止には
しないだろう)といそいそと準備を始め、仙台へ。
高速道路を走るのは怖かったが、途中の峠を越えるとさっきまでの雪が
ウソのように晴れ渡り心配も吹き飛んだ。会場も晴れていて「いけるか」
と思ったのもつかの間。昼過ぎからはちょい吹雪気味になり、あとはもう
我慢大会のような展開となる・・・・
夜。
一日の寒さですっかり疲労感に満ちた体が悲鳴を上げる中、夕食後は
ゆっくりと過ごす。
久々に、と最近買い始めた自給自足という本をめくる。
今回のは様々な形で有機栽培に取り組む農家を紹介していた。
その中、以前はフレンチレストランの総給仕長を務め、今は農家一本で
生活する松本一浩という人のコラムに共感を覚えた。
内容としては「有機農家」になるという事は起業と同じで、結局
中身ももちろん大事だけれど「食えなきゃ意味が無い」という事。
私自身、なぜこのブログを続けているかというと、私を知ってほしいから。
我が家の商品を手に取った人に、私が普段何をしていて、何を考えていて、
何がしたいと思っているのか、稚拙な文字情報で少しでもそれを伝えたい。
それでもって、一人でも多く我が家のサポーターになって貰えたらと、
強く思っている。それが私のブランド作りの一つの方法。
順番は回りの農家と違うのかもしれないけれど、その上でもっともっと
商品、自分の両方で磨きをかけていきたいと思う。
が(たぶん、主催の彼はこんな雪では中止には
しないだろう)といそいそと準備を始め、仙台へ。
高速道路を走るのは怖かったが、途中の峠を越えるとさっきまでの雪が
ウソのように晴れ渡り心配も吹き飛んだ。会場も晴れていて「いけるか」
と思ったのもつかの間。昼過ぎからはちょい吹雪気味になり、あとはもう
我慢大会のような展開となる・・・・
夜。
一日の寒さですっかり疲労感に満ちた体が悲鳴を上げる中、夕食後は
ゆっくりと過ごす。
久々に、と最近買い始めた自給自足という本をめくる。
今回のは様々な形で有機栽培に取り組む農家を紹介していた。
その中、以前はフレンチレストランの総給仕長を務め、今は農家一本で
生活する松本一浩という人のコラムに共感を覚えた。
内容としては「有機農家」になるという事は起業と同じで、結局
中身ももちろん大事だけれど「食えなきゃ意味が無い」という事。
私自身、なぜこのブログを続けているかというと、私を知ってほしいから。
我が家の商品を手に取った人に、私が普段何をしていて、何を考えていて、
何がしたいと思っているのか、稚拙な文字情報で少しでもそれを伝えたい。
それでもって、一人でも多く我が家のサポーターになって貰えたらと、
強く思っている。それが私のブランド作りの一つの方法。
順番は回りの農家と違うのかもしれないけれど、その上でもっともっと
商品、自分の両方で磨きをかけていきたいと思う。