ここ数日のあったかさも一転。
風強く、うそのように寒い日。
我が家の加工法として、とうがらしは塩漬けしない。
その為に炭で炙ったりもするのだけれど、加減を見て
大きな「干し椎茸」を作れるような乾燥機に入れて
水抜きしたりもする。
今日はその乾燥機の掃除。
こんなに寒いとは思わず、手足の先も凍りそうなほど
震えながら何とか終了。
夕方、以前包装容器で取引の会った営業マン村上君が来訪。
一年前に別業種に転職したのだが、肌が合わなくて
再び包装資材の営業に戻ったとの事で、良い機会なの
で、と読んでいたのだ。
今はネットで探せるものも多くはなってきたものの、
やはりパンフ等を入手してサンプルとったりしないと
実際のイメージはわかない。
何社とも取引してみたけれど、値段ももちろんすごく大事
だけれど、こちらとは違った視点から色々と言い合えるか
が凄く大事な気が。
こちらの注文受けるだけならネットで十分なんだけれど、
村上君はその点いろいろ相談も出来るので、再びおつきあい
しようかと来てもらったのだ。
先日の「刻み麹なんばん」の容器、ラベル変更の件で。
うまく折り合いがつけば、思った程の値上げはせずにいける
かもしれない。。。
風強く、うそのように寒い日。
我が家の加工法として、とうがらしは塩漬けしない。
その為に炭で炙ったりもするのだけれど、加減を見て
大きな「干し椎茸」を作れるような乾燥機に入れて
水抜きしたりもする。
今日はその乾燥機の掃除。
こんなに寒いとは思わず、手足の先も凍りそうなほど
震えながら何とか終了。
夕方、以前包装容器で取引の会った営業マン村上君が来訪。
一年前に別業種に転職したのだが、肌が合わなくて
再び包装資材の営業に戻ったとの事で、良い機会なの
で、と読んでいたのだ。
今はネットで探せるものも多くはなってきたものの、
やはりパンフ等を入手してサンプルとったりしないと
実際のイメージはわかない。
何社とも取引してみたけれど、値段ももちろんすごく大事
だけれど、こちらとは違った視点から色々と言い合えるか
が凄く大事な気が。
こちらの注文受けるだけならネットで十分なんだけれど、
村上君はその点いろいろ相談も出来るので、再びおつきあい
しようかと来てもらったのだ。
先日の「刻み麹なんばん」の容器、ラベル変更の件で。
うまく折り合いがつけば、思った程の値上げはせずにいける
かもしれない。。。