よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

前向きな話・・・

2008年01月15日 | Weblog

年明け、志を持つ事、それをイメージする事は大切だと
改めて実感。

今度、仙台に美味しい焼肉屋さん「伊達哉(だてなり)」が
オープンします。
藤崎の生鮮に居る同い年のKちゃんから紹介してもらっていた
のだが、昨日ご挨拶がてら商談。
こちらの経営者Sさんも私と同い年。レベルは全然及ばないが。。
このお店、地元出身のSさんが「とことん宮城にこだわったお店
にしたい」と地場産の食材を集めていて、その一つによっちゃん
なんばんが。

実際店内を見せて頂きながらのお話だったが、ものすごく流行り
そうなオシャレな店。
使う食材の質ももちろん、見た目も魅力的。
何よりも接客を重視してるとのことで、スタッフ全員、肉の飼育
農家からと殺場まですべて見学し、何を聞かれても応えられるよ
う教育されているとの事。

よっちゃんに関しても、色々と面白いコラボレーションが生まれ
そうな期待感を抱かせてくれる。新しい展開のキッカケになりそう。

また詳しくは後日。


そして今日はよっちゃん祭に関して東京GAIAの社長と打ち合わせ。
こちらも面白くなりそう。
明日か明後日詳細アップします。

そして藤崎デパートからも催事出展の依頼。
今年は基本に返ること、そしてよっちゃん農家として新しい可能性
を模索しようと考える年、という位置づけ。

どうありたいかをイメージし思い込んでいると、その方向でどんどん
そのキッカケになる話が舞い込んで来る。
いいスタート(*^o^*)


ここ数年、冬といってもあまり見なくなったつらら。