●●お知らせ●●
今季初催事!
1月8日(金)~14日(木)
@藤崎本館地下2階催事場 10:00~
『よっちゃんの初売』
◎わが家の定番◎
・よっちゃんなんばん
・炭焼なんばん
・一味唐辛子(限定につき残り僅か!)
・よっちゃんラー油(旨みUP!)
そして…
・雪かぶりで甘こい!白菜の漬物
・大人気!啓ちゃんの大根漬
・数限定!『玄米餅』
ぜひお越し下さい!
●●●●●●●●●●●●
今年は会社員の休みが3日までが多く必然的に
わが家もつられて4日からボチボチ始動。
玄米餅があまりに美味しく、また人にあげたりして
無くなりそうなんでまた3升杵つき。
前回吸水しがたいかとお湯に浸けたら柔らかめだった
反省から、今回修正。
抜群にうまくつけた。
明後日からの催事で少し売ります。
よっちゃんの試食でも焼きますんで来て下さい。
今冬ハマってるのが
白菜漬
秋ぐちのイベントで、仲間のおばあちゃんに、
2度漬けの方法を教わり今日シーズン3回目の漬け込み。
今は手軽な浅漬け、手間を減らした1度漬けが主。
昔ながらの2度漬けは飽きずに食べれて重宝。
久しぶりに全開の仕事で今日はグッタリです。
今季初催事!
1月8日(金)~14日(木)
@藤崎本館地下2階催事場 10:00~
『よっちゃんの初売』
◎わが家の定番◎
・よっちゃんなんばん
・炭焼なんばん
・一味唐辛子(限定につき残り僅か!)
・よっちゃんラー油(旨みUP!)
そして…
・雪かぶりで甘こい!白菜の漬物
・大人気!啓ちゃんの大根漬
・数限定!『玄米餅』
ぜひお越し下さい!
●●●●●●●●●●●●
今年は会社員の休みが3日までが多く必然的に
わが家もつられて4日からボチボチ始動。
玄米餅があまりに美味しく、また人にあげたりして
無くなりそうなんでまた3升杵つき。
前回吸水しがたいかとお湯に浸けたら柔らかめだった
反省から、今回修正。
抜群にうまくつけた。
明後日からの催事で少し売ります。
よっちゃんの試食でも焼きますんで来て下さい。
今冬ハマってるのが
白菜漬
秋ぐちのイベントで、仲間のおばあちゃんに、
2度漬けの方法を教わり今日シーズン3回目の漬け込み。
今は手軽な浅漬け、手間を減らした1度漬けが主。
昔ながらの2度漬けは飽きずに食べれて重宝。
久しぶりに全開の仕事で今日はグッタリです。