よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

完熟ハラペーニョ。

2020年11月04日 | 農家の風景。


だいぶ寒くなってまいりました。

手足冷え性のわたし、とてつもなく冷えてきました。。。。

連日ほぼ加工場で夕方畑をすこしずつ撤収しています。


完熟ハラペーニョ、赤がとてもきれいに出ています。

かなり辛い品種ですが、青より尖った感じはなくなりますが、

ミキサー途中で「うまそうだな」となめてみると、悶絶の辛味。

さすがハラペーニョです。


ずっと作ってみたかったものを試作。

まだまだ試行錯誤の段階ですが、うまくいくといいな。




真っ暗寸前には、冬を前に、今頃になってストーブ用の薪割りに追われています。

もちろん倒すところからではないですが、、、薪割り時間をしっかりとるのも

来春までの課題です。



明日はとあるプレゼンの本番。

久しぶりですが、自分らしくいこうと思います。