昨日の終日会議疲れが抜けない1日。
肉体疲労よりもアタマ疲労の方が引きづる今日この頃。
日光なんばんに比べて成長がなんだか遅めの「激辛」本格的には初収穫。
いろんな加工に使っています。
名前の通り、猛烈に辛い。きっと日本産では上位だと思う。
辛い方でも色んな品種を毎年試すけど、これはとにかく風味が良いので作り続けてる品種。
生で販売してもダントツの人気品種。
今月で収穫は一区切りにしたいので追肥しつつ頑張ります。
今日待望の、待ちに待ちこがれた わっぱ がGAIAから届いた。
楽しみ。
家で使う電気釜が保温が不味くてもう寿命だけど、どう高いの買ってもガス釜の美味しさにかなわないので、
朝炊いたらわっぱに移して弁当にしようかと妄想中。
おらは冷や飯が全然苦じゃ無いので、あるオカズを乗っけとけばカミさんの負担も減って一石二鳥かも。
どっか行くときもおにぎり詰めて出歩きたい。手触りも最高。
楽しみだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます