なんだか風が強すぎな1日。
早朝から岩出山駅前グリーンアップお祭り当番。
鍋まつり。
直売所では40名ほどの会員が担当役員とともに年に一度は店を盛り上げる為の催事当番も担います。
今年最後の催事は私が担当。
鍋まつりということで「なんにすっぺ」といろいろ迷いました。
そんな時。
「今年は店で切り餅受注して皆んなで作ろうよ」
という声が出てきたのが耳に入ってきたので
「よしっ! ”お雑煮”にしてキャンペーン開始だ!」
と、お雑煮に決定。
以前は販売する会員いましたが手が足りずひとりふたりとやめて今はいません。
それを皆の手で復活!という試み。
バタバタの準備でしたが農家の母ちゃんはテキパキと動くので私が置いてきぼりを食います。
あんこ餅もかなりファンが居るので少し。
ワーッと頑張ってあっという間に完売!
「なんだべ! 足りないよー!」
とありがたいクレームの声も。
久々の雑煮はうまかった!
もう少し詰めるとこが必要ですが近々に告知していきます。
顔が見える純な餅米100パーセント、
こんなすんばらすぃ〜母ちゃん方が手作りする無添加切り餅です。
幸せ感いっぱいなお正月にしましょー。
切り餅受付間も無くです。
サイズは 一升もち、五合もちの2種類です。
よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます