早いもので3月も残すところあと数日。
あったかい日と寒い日が交互。
こういうのがキツい。
先々週から怒涛の3週連続お弁当ラッシュ。
年度末、区切りにご指名頂きありがたい限り。
限度もありお断りするのが申し訳なくもったいないと思いつつ。
最近のメインは地大豆くるみ豆の大豆コロッケ。
甘みが深くとってもうまい。
今年はたっぷり使えて嬉しいです。
漬物は昨年漬けた四葉(すうよう)きゅうりの古漬けをアレンジしたり。
余裕あれば山桜でスモークも入れたりしてます。
間伐も終盤。だいぶ風景が変わりました。
いつものことですが、キリのいいところまで、あと少し。
その欲と割り切りのせめぎ合いです。
腰に加え腕の腱鞘炎もピークです。
間伐も粉砕機の活かし方を学びつつある分、
加えて今年はハンパではない燃料費。
機械のメンテ代も見えてきたので今春から少し値上げせざるをえません。
加工品も当初は値上げ考えてませんでしたが、
予想以上の原材料の上げ幅で上げざるを得ません。
確定したところからお知らせしていきます。
引き続きご愛顧頂来ますよう、
よろしくお願いします。
身体も頭もいっぱいいっぱいですが、
新しい話も頂いたり動いています。
春です。
こうやつてブログ書いてても
(早く終われ〜、早く遊ぶぞ~)
と待ち構えるゴン。
皿に水あるのに蛇口、最近は薪ストーブのヤカンのを飲むウー。
癒されてます。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます