今日はマックスでした。。。今まで、今日の締めの道駅会議。
朝イチの仙台駅での打合せから始まり、濃厚すぎる1日でした。
仙台駅東口、開放感あって明るくなってました。
午後、筍をお気に入り頂いて使っていただいている自然派中華の・KUROMORI中華の鉄人黒森さんが訪ねてくれました。
ゆっくりお話する機会がなかったので考え方や想いをゆっくり聞けていい時間にもなり、勉強にもなりました。
農業分野も後継者不足と言われてますが、料理人の世界はもっと大変だという話など業界の話も興味深かったですねぇ~。
自営業を始め、商品を販売を始めた頃、
モノを作る、育てる人というのとそれを使う、売る、買うという人との間に居る流通ってなんだんだとい
う気がしてましたが、GAIAを始めとした小売店、そして今日の黒森さんのような使う料理人という方など、
小さいなりに良縁に恵まれて道を拓いてくれれ方々あっての今があるなーと思いながら話をしてました。
んでもって、せっかく来て頂いたので旬を味わってもらうべく竹林、竹藪をご案内しつつ掘り掘り体験して頂きました。
中華の鉄人の一撃です。
わざわざのお訪ねく加え、筍を使った中華レシピも教わったので試したいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます