よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

これまでとこれから。

2017年11月04日 | 農家ブランド

昨日はスポーツ大会審査員の皆々様のお弁当。








メインは掘り立て大根の肉巻きよっちゃん炒め。

彩りは今ひとつな感じだけれど、今回も一生懸命に。

菊の酢の物、小さい頃はなにが美味いのかなんで花を食わなくちゃなんないのか、と思ってたけれど、

この歳になってくると妙に美味いとむしゃむしゃ食べてしまうこと、に自分で驚く。



夜は久しぶりにほっかぶり集合。

丸5年を経過してのひと区切り談義。これまで と これから を大いに話し合う。

まだまだ核心までは至らずタイムアウト。


テンションも変わり、時代も変わる。

継続か否かだけなら簡単だけども、皆が生業に育て作ることをやってるからこそ、を大事にし、

その上で考えるからこそほっかぶりの良さがある。もっとみんなの引き出しを開けまくってぶつからないとだ。




最後の刈り取りを待つ、鷹の爪。収穫までもう少し。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿