今年は6種類の唐辛子。
先陣をきって「激辛」が実をつける。
上々の出だし。
畑は今のところ害虫の被害もなく、病気らしいものも
見当たらない。
土作りはいい作物を育てる大前提だが、収量にはやはり
お天道様のごきげんに頼るところが多く、梅雨入り、即
真夏日続きがいいのか悪いのか・・・・。
最近また「炭焼なんばん」はいつから出荷ですか?
という問い合わせがお客さん、小売店から増えてきた。
もうすぐです!
原料が日光とうがらし。今一斉に花をつけ始めてるので、
ホントにもうすぐです!もう少々お待ち下さい!!
お客さんもお待ちかね頂いてきたけれど、作ってる我々、
実はもっともっとお待ちかね致しておりました。
というのも、やっぱり「よっちゃんなんばん」一本!!
では、中々厳しいものがありσ(^_^;)、品揃えが増える事
で、一品おかずの多い食事が出来るようになります・・・
あと・・・2週間くらいかな!!!
このところ毎年の課題が畝間(うねま)の雑草・・・
今年は手に入るだけの「米糠」と、沢山の稲ワラで挑戦。
うまくいくといいけれども・・・
先陣をきって「激辛」が実をつける。
上々の出だし。
畑は今のところ害虫の被害もなく、病気らしいものも
見当たらない。
土作りはいい作物を育てる大前提だが、収量にはやはり
お天道様のごきげんに頼るところが多く、梅雨入り、即
真夏日続きがいいのか悪いのか・・・・。
最近また「炭焼なんばん」はいつから出荷ですか?
という問い合わせがお客さん、小売店から増えてきた。
もうすぐです!
原料が日光とうがらし。今一斉に花をつけ始めてるので、
ホントにもうすぐです!もう少々お待ち下さい!!
お客さんもお待ちかね頂いてきたけれど、作ってる我々、
実はもっともっとお待ちかね致しておりました。
というのも、やっぱり「よっちゃんなんばん」一本!!
では、中々厳しいものがありσ(^_^;)、品揃えが増える事
で、一品おかずの多い食事が出来るようになります・・・
あと・・・2週間くらいかな!!!
このところ毎年の課題が畝間(うねま)の雑草・・・
今年は手に入るだけの「米糠」と、沢山の稲ワラで挑戦。
うまくいくといいけれども・・・
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