あっという間に連休も終了。
仕事づくしで過ぎ去り、今日はちょっと
気が抜けた(~_~;
また今週末から藤崎寺岡店での催亊を控え気は抜けない。
主力の筍も、収穫本番までもう一息といったところか。
今日はカミさんにカゴとトグワを持たせ、私はチェンソー
片手に山へ入る。
竹があまりにも混んでしまい、せめて一輪車を引けるくらい
の道をつけるべく、片端から倒しまくる。切ってるみると
改めてその本数の多さに驚くばかり。
こんなに生命力の強い、伸びも早い竹。
何か使い道はないのかなぁ~と毎度考えるも良い案浮かばず。
今、山菜のうまい季節。
中でもお気に入りの一つ「しどけ」。
さっと茹で、マヨネーズ醤油で最高(*^o^*)
庭の片隅で少しずつ増殖中。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/99/cf41c547ab1e550c159afaf0386e228e.jpg)
仕事づくしで過ぎ去り、今日はちょっと
気が抜けた(~_~;
また今週末から藤崎寺岡店での催亊を控え気は抜けない。
主力の筍も、収穫本番までもう一息といったところか。
今日はカミさんにカゴとトグワを持たせ、私はチェンソー
片手に山へ入る。
竹があまりにも混んでしまい、せめて一輪車を引けるくらい
の道をつけるべく、片端から倒しまくる。切ってるみると
改めてその本数の多さに驚くばかり。
こんなに生命力の強い、伸びも早い竹。
何か使い道はないのかなぁ~と毎度考えるも良い案浮かばず。
今、山菜のうまい季節。
中でもお気に入りの一つ「しどけ」。
さっと茹で、マヨネーズ醤油で最高(*^o^*)
庭の片隅で少しずつ増殖中。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/99/cf41c547ab1e550c159afaf0386e228e.jpg)
うらやましい。
しどけ、私も岩手から貰って帰ってきました。
天ぷらにして塩付けて食べた。
うまいよねえ。