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宮崎県に来たら、是非食べて頂きたい「チキン南蛮」と「地鶏の炭火焼き」

2021年02月07日 | 食・レシピ
 私には、変な癖がある。

 それは、年に1回あるかないかの県外出張の時に行う。

 夜に食事をするときに、「チキン南蛮」と「地鶏の炭火焼き」を頼むのだ。

 そして味わう。

 「ウーン、うまい。」とうなる。

 ただし、その続きがある。



 「でも、やっぱり宮崎で食べる方がうまいなあ。」と呟くのである。

 自分としては、他の県でもおいしい「チキン南蛮」と「地鶏の炭火焼き」が食べられるかなあ、という期待をしている。
 
ただ、「やっぱり、まだ宮崎の方が断然うまいなあ」という安心感も感じてしまう。

 宮崎県外の方にもぜひ食べて頂きたい。

 「宮崎県 チキン南蛮」「宮崎県 地鶏の炭火焼き」と検索すれば、おいしい店がたくさんヒットします。



 個人的にオススメなのが、次の店

 チキン南蛮は「おぐら

地鶏の炭火焼きは「ぐんけい隠蔵」かなあ。

 県西部にある「地鶏の里」は、「チキン南蛮」も「地鶏の炭火焼き」もうまい。

さらに、卵がおいしいので、「卵かけご飯」も絶品です。
コメント
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