私には、変な癖がある。
それは、年に1回あるかないかの県外出張の時に行う。
夜に食事をするときに、「チキン南蛮」と「地鶏の炭火焼き」を頼むのだ。
そして味わう。
「ウーン、うまい。」とうなる。
ただし、その続きがある。
「でも、やっぱり宮崎で食べる方がうまいなあ。」と呟くのである。
自分としては、他の県でもおいしい「チキン南蛮」と「地鶏の炭火焼き」が食べられるかなあ、という期待をしている。
ただ、「やっぱり、まだ宮崎の方が断然うまいなあ」という安心感も感じてしまう。
宮崎県外の方にもぜひ食べて頂きたい。
「宮崎県 チキン南蛮」「宮崎県 地鶏の炭火焼き」と検索すれば、おいしい店がたくさんヒットします。
個人的にオススメなのが、次の店
チキン南蛮は「おぐら」
地鶏の炭火焼きは「ぐんけい隠蔵」かなあ。
県西部にある「地鶏の里」は、「チキン南蛮」も「地鶏の炭火焼き」もうまい。
さらに、卵がおいしいので、「卵かけご飯」も絶品です。
それは、年に1回あるかないかの県外出張の時に行う。
夜に食事をするときに、「チキン南蛮」と「地鶏の炭火焼き」を頼むのだ。
そして味わう。
「ウーン、うまい。」とうなる。
ただし、その続きがある。
「でも、やっぱり宮崎で食べる方がうまいなあ。」と呟くのである。
自分としては、他の県でもおいしい「チキン南蛮」と「地鶏の炭火焼き」が食べられるかなあ、という期待をしている。
ただ、「やっぱり、まだ宮崎の方が断然うまいなあ」という安心感も感じてしまう。
宮崎県外の方にもぜひ食べて頂きたい。
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チキン南蛮は「おぐら」
地鶏の炭火焼きは「ぐんけい隠蔵」かなあ。
県西部にある「地鶏の里」は、「チキン南蛮」も「地鶏の炭火焼き」もうまい。
さらに、卵がおいしいので、「卵かけご飯」も絶品です。