2006/2/17付 山陽新聞http://www.sanyo.oni.co.jp/ 朝刊にも記事が載っていました。
【地域版ニュース】SC内にうどん店 来月から本格出店 はるやま商事が外食事業強化
http://www.sanyo.oni.co.jp/34news/2006/02/17/20060217082555.htmlで読めます。
既存店の「釜たま」or「かまたま」現在県下で4店舗。福浜店はいつの間にか、ちょっと
内容が変わっていました。最安のかけうどん小105円は廃止され“はいからうどん”
小180円が最安になっています。※兼元(はるやまのうどん事業1号店)・津山店は不明。
はいからうどん。なにがはいからなのかは?ねぎ・てんかす・ごま・かつお節がてのってます。
正直ごまはいらない好みでトッピングできるかけうどんがいいなぁ
同系列だった「釜たま工房」高柳・倉敷インター店(はなまるじゃないセルフ方式)は
昨年のGW明け、盆明けで閉店。共に約1年の営業でした。
そして昨年の11/24日「ぶっかけ治左衛門(じざえもん)」をオープン。
低価格では集客・収益を見込めないという流れなんでしょうか・・・。
「はなまる」さんには値上げしないでがんばってもらいたいです!