うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

夜うどん

2006-02-25 19:43:18 | ◇家でうどん♪

今夜はカレーうどんにしてみました具材は牛肉・豚肉(6:4)タマネギ・ネギ・えんどう。
個人的に片栗粉でとろみをつけるのは好きではないです。かといってカレーライスのルーを
かけるのもちょっと・・・。なので、カレー粉をブレンドして出汁でつくるカレーうどんが好き♪

大盛りカレーうどんを完食後、余ったカレー汁でご飯を食べて満足、満足

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどんの日

2006-02-25 09:36:09 | ◇家でうどん♪
深夜の仕込み。(香)白椿3キロ、練り始め室温11℃-湿度52%-塩度10.5%-加水49%

これから団子にしま~す冷えてるので冷たい~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする